当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

德阳首个服务现代农业全产业链商贸平台签约

2019-04-02 10:40     来源:四川经济日报    浏览量:

四川经济日报德阳讯(何琼英 记者 童登俊)近日,2019四川德阳乡村振兴与农业全产业链发展会议召开。会上,来自全国各地的专家、学者、农业企业代表等交流了乡村振兴的新思维、新做法、新经验,探索乡村振兴及农业产业链发展的新路径、新机制、新模式,为农业全产业链发展搭建交流合作新平台。

会上,德阳市各县(市、区)分别对县域农业农村基本概况、特色产业、支持政策进行了宣传,并对乡村振兴农业产业发展重点项目展开了现场推介。旌阳区推介了旌韵高槐特色小镇、和海小镇农商文旅体融合产业园、和新辣椒小镇等项目;罗江区分别就中国晚熟柑橘市民农场项目、万亩鲜花城市公园项目进行了推介;广汉市重点推介了北新天府大市场招商、连山镇石门村生态科技农业项目;什邡市重点推介了什邡晒烟传统特色产业项目;绵竹市立足国家农业科技园核心区进行了项目推介;中江县分别推介了道地中药材一二三产业融合发展和万亩蚕桑现代产业园项目。

值得一提的是,当天,德阳市首个服务于现代农业全产业链的商贸平台——中农农商国际物流港举行了签约仪式。与会专家表示,四川作为一个农业大省,需要集农资、农产品交易、农业服务于一体的大型综合交易平台,中农农商国际物流港的入驻,将为川北乃至全川的农业生产、原材料供应、农产品销售提供一个集仓储、物流、交易为一体的现代化农资全产业链商贸平台。

据悉,位于什邡的中农农商国际物流港,由四川中农京开置业有限公司投资建设,总投资10亿元,占地174亩,通过整合资源推进农业产业链发展,建设乡村振兴示范项目。